新闻动态

服务进基层 领保贺新年

新闻动态 发布时间:2024-01-08 10:27:03 浏览:142 次

一元复始,万象更新,很多人利用新年假期走出国门。市外办深入践行“外事为民”理念,持续组织开展“领保进万家”系列活动,及时回应企业、园区、留学机构的不同需求,送上实用的新年“领保服务包”。

1.png

进企业

金隅龙顺成文化创意产业园是以百年非遗文化为核心,多元业态配套的文化产业聚集区,其中“走出去”企业近40家,海外业务量大,对外交流合作多,如何应对海外安全风险,是园区企业非常关注的话题。园区专场活动邀请国际法学家,多角度分析当前企业“走出去”面临的安全风险点及应对方案,助力企业在海外安全发展。

2.png

进园区

中关村国际人才服务功能区为国际化人才、留学人员等提供一站式服务。在活动中,领保专家结合《中华人民共和国领事保护与协助条例》和新版《中国领事保护与协助指南》,为有关人才工作者讲解海外应急避险知识,推动《条例》落到实处、见到实效。

3.png

进机构

金吉列留学是首批获得国家留学资质认证的服务机构,业务涉及留学咨询、海外短期体验营、创业支持等领域。国际教育专家围绕“平安留学”行前安全教育,结合实际案例,从人身安全、心理健康、风险防范等方面帮助机构工作者和即将出国远行的学子们切实提升海外风险防控意识和能力。

4.png

2024年,市外办将持续开展预防性领事保护工作,助力广大市民学习海外安全知识,掌握海外应急防范技能,保障我市市民和机构海外安全和正当权益。