新闻动态

青年古筝演奏家周梦赐携悠扬琴声 参与全球外交官中国文化交流盛会

新闻动态 发布时间:2024-01-08 10:27:24 浏览:152 次

2023年12月29日北京,青年古筝演奏家周梦赐,以她那充满色彩的琴艺,荣耀登台全球外交官中国文化交流会,并荣获第九届全球外交官之夜“优秀表演艺术家”荣誉称号。在这个以“一带一路”精神为桥梁的文化盛事中,周梦赐老师不仅仅为在场的国际听众展现了中国古筝音乐的精彩魅力,更是以动人心弦的旋律,讲述了一个又一个中国故事。

周梦赐,优秀青年古筝演奏家,青年古筝教师;自幼跟随民乐筝界的泰斗们潜心学艺,不断精进筝乐艺术研习与创新。其精湛技艺和丰富的音乐造诣,更是让她在国际舞台上绽放光彩。成为青年古筝教师队伍中优秀的演奏代表。

在此次文化交流会上,古筝演奏成一道亮丽的风景线。这场文化盛宴,不仅仅是中国筝乐艺术的展示,更是推进国际艺术文化交流的一种形式,用“筝声”讲好“中国故事”,搭建友谊桥梁,推动中华文化更好地走向世界,让传统艺术绽放出新的生命力。

演出后,周梦赐与来自各国的大使与外交官进行了愉快的交流与合影留念,用她的古筝演奏作为媒介,将“一带一路”的理念传递给了世界各地的朋友,如同丝绸之路上的风帆,承载着中国艺术的发扬使命,穿越山海,连接世界。