新闻动态

厦门大学OpenHarmony技术俱乐部开创“1+N”新模式,加速推动产学研融合

新闻动态 发布时间:2024-01-08 10:27:54 浏览:159 次

12月29日,OpenHarmony技术俱乐部再添重将——在多方见证下,厦门大学OpenHarmony技术俱乐部在翔安校区益海嘉里楼报告厅正式揭牌成立,现场出席领导及师生代表近千人。

成立仪式现场

OpenHarmony技术俱乐部携手厦门大学共绘开源生态新图景

OpenHarmony是由开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目,OpenHarmony的目标是面向全场景、全连接、全智能时代,基于开源的方式,搭建一个智能终端设备操作系统的框架和平台,促进万物互联产业的繁荣发展。在OpenHarmony项目群技术指导委员会的领导下,OpenHarmony技术俱乐部秉持着“开展创新工作,成就一流人才”的宗旨,致力于培养系统人才,转换学术成果,解决产业难题,推动生态建设。该俱乐部依托高校平台,倡导专家走进校园,吸引广大师生积极参与到OpenHarmony开源社区的共建中来,这为高校师生提供了获得激励、荣誉和成长的机会。迄今为止,已与国内20多所头部高校联合成立了“OpenHarmony技术俱乐部”。

成立仪式开始前,OpenHarmony项目群工作委员会主席、华为终端BG软件部总裁龚体以及OpenHarmony项目群技术指导委员会主席、华为基础软件首席科学家陈海波等OpenHarmony社区代表还拜会了厦门大学党委书记、中国科学院院士张荣教授,中国科学院院士、厦门大学化学化工学院郑南峰教授和中国工程院院士与厦门大学公共卫生学院夏宁邵教授,分享了对于我国未来科学技术发展与高层次人才培养的新思路。